Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
нда, краткость - сестра таланта. хорошо, вопрос следующий, что послужило причиной к подобной категорической нелюбви? и еще один: не любишь любые эмоции или какие-то конкретно или фильтрация по силе и выражению?
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
ну и еще вопрос пока можно: про чужие эмоции ответишь, а про свои? есть то может и есть, но с ними надо как-то уживаться? какие в тебе ходють эмоции и что ты с ними делаешь, и какой процент из их наличия выходит в свет)
Лен, ты ж понимаешь, что тебе эту картинку не заставлял выставлять, вот теперь мучайся)
1. Темперамент с воспитанием, видимо. Меня к сдержанности приучали и это не тот пункт воспитания, которому я сопротивлялась бы )).
2. Проявления любых эмоций, не поддерживаемых собеседником, - не люблю. Тилли - классический пример эмоций, ничего, кроме раздражения у меня не вызывающий, несмотря даже на то, что они не на меня направлены. При взаимном согласии я допускаю любые эмоции. Это вообще. Что касается конкретно меня, то это взаимное согласие на моей памяти за всю мою жизнь получил только один человек - мой муж. Который, замечу, тоже человек сдержанный . Если ты своим вопросом спрашиваешь о себе, то скажу, что практически невероятно, что ты будешь еще одним исключением.
3. "Ничто человеческое мне не чуждо". Поэтому, видимо, я испытываю все те же эмоции, что и остальное человечество. Что я с ними делаю? Переживаю, естессно )))))) А что еще можно делать с эмоциями?? Это снова некорректный вопрос. Слишком расплывчатый. Надеешься, что отвечу больше, чем на конкретный?
Процент "выхода в свет" никогда не подсчитывала и не собираюсь этой глупостью заниматься. Тем более, что он - не константа во времени.
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
1. угу, хорошее воспитание, а меня как раз наоборот) именно выражать эмоции через музыку, вот оно и вышло. если у меня когда либо будут дети ни-за-что (!) не отдам в эту экзекуцию.
2. нет, не про себя, но о себе (о как завернула) спрашиваю потому что этот вопрос взаимности эмоций достаточно актуален для меня. вот ж и приперлась узнавать как у других, чтобы понять нормально ли то, что испытываю я.
3. конечно же на это и расчитываю)))))) ленка, ну блин, хоть бы раз повелась)))
и зачем завязывать на время, на количество их появления. нда, действительно не посчитаешь, ну да ладно...
1. Дело не в "хорошести" воспитания, а в его типе. У меня было два брата, одного убили и именно он, например, собирался в консерваторию. Его считали очень талантливым, но в выражениях эмоций он был так же сдержан. Музыка - это способ их выразить, где экспрессивность - полезная вещь, более того - профессиональное требование. Но, извини, ты-то выражаешь свои эмоции словами, жестами и т.п. Никакого отношения к музыке - имхо - это не имеет.
Про детей - имхо - дурь. А вдруг твой ребенок будет смысл жизни видеть в музыке? А ты его сознательно туда не пустишь? Глупо.
2. Нормальна любая эмоция, видимо. Далее вопрос, насколько она нормальна для собеседника. И, далее, даже, если она для него нормальна, остается вопрос насколько она для него приемлема.
Например, я не возражаю против диких восторгов некоторых дам от приобретения... ну, например, косметики. Но абсолютно не разделяю этого. Поэтому, я лично стараюсь не вмешиваться в такие эмоции, мне они не мешают до тех пор, пока не касаются лично меня, но, если меня начнут в них втягивать - ответ будет очень резким.
3. Глупо. Я люблю прямой текст и откровенность, а не хитрое выпытывание. К тому же не такое уж и хитрое.
4. Тебе не кажется, что тогда уж лучше тебе лично темку открыть? Вопросы у тебя обычно бесконечные )
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
1. ты не поняла, я имела в виду, что выражаю их по факту, а не сдерживаю как ты, а через что - не важно, началось с музыки, теперь слова и жесты.
и ты явно не понимаешь, что такое муз школа для ребенка. только в случае, если он гений типа моцарта, ему будет нравится заниматься. во всех других случаях, это принудиловка. ребенок не может понимать, что в музыке его смысл жизни, только по факту, что его психика в юном возрасте не принимает смысл жизни в протирании штанов перед ф-но. все хотят бросить классе в 4-5, и я не исключение было. и тогда в меня летали энциклопедии садоводства, были крики, истерики, ремень. ну для примера могу привести детство бетховена. я знаю, что моему ребеноку, как и любому другому потребуется усидчивость, и если у него будет потребность - пожалуста, но музыка это не та стезя, на которой можно эту усидчивость тренировать. никакого морального удовлетворения в возрасте до 15 лет она не дает, позже да. и заставлять ребенка и мучат в детстве, чтобы ему потом это пригодилось? это сознательное его лишение, друзей не будет, компании не будет и весь класс будет отдельно, потому что при нормальном занятии в муз школе, времени на общение с другими детьми не остается. и тут встает вопрос или заниматься так, чтобы и во дворе погулять и в кино сходить и с друзьями погулять - то музыка катится к черту, потому что это не занятия, а если заниматься серьезно, то это полных шесть дней в неделю, и седьмой тоже. нет, своего ребенка я отдам куда-нить в другое место. музыке учится никогда не позно, поэтому когда он вырастет и скажет, мол, почему ты не отдала меня в музыку, то я скажу, хочешь - иди сейчас учись.
2. угу, согласна.
3. ну ж звините *реверанс* как умею.
4. хочешь открывай. только ты не хочешь. сама говорила и не один раз, что тебя раздражают мои вопросы. и ты сама начала эту темку или ты расчитывала на то что никто не придет? ну типа опа. я пришла. с кучей вопросов и мне очень не хочется получить пост, подобный тому. поэтому делай что хочешь.
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
1. не вру. а говорю на своем примере и далеких классиков. а твоего брата я в глаза никогда не видела, чтобы оценить способы выражения его эмоций. так что пример не катит.
4. не нравится не ешь. в редактировании есть кнопочка - закрыть доступ.
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
барыня-государыня дворянка. блин. хорошо устроилась?! не ты ли в феврале на разные лады пела "ах сколько вопросов", "слишком моного вопросов" "опять глупые вопросы" это не то, то не то. я пошла тебе на уступки - перестала спрашивать. "уведу разговор от темы"? - а ты хоть пробовала. или проще всего поставить штампик на лоб?!
с какой стороны тебе не подойдешь и тут плохо и там плохо?! у меня тоже силы не резиновые, я тоже устала я просто спросила можно ли продолжать спрашивать, чтобы опять не быть навязчивой, чтобы не доставить тебе неудобства, а ты тут же "уведешь разговор". я слова не успеваю сказать как уже штампик очередной.
тебя достало? это меня достало такое отношение, лен.
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
1. как так? я перестраховываюсь на каждом шагу в меру сил, чтобы тебе было нормально. ты же знаешь что мне сложно сдерживать эмоции и от этого сдерживания они никуда не убираются
2. зачем тебе это, все равно не поймешьа уж про то, чтобы принять я вообще молчу.
Пришла задать вопрос - а тут такое.. Блин, опять я опоздала! Но вопросик все равно задам
Только сначала про музыкалку скажу. Сразу прошу прощения за оффтоп.
Халет, а я вот своего сынишку обязательно в музыкалку отдам. К моей же учительнице. Чтобы он научился любить музыку и ценить прекрасное. А еще я буду уверена, что он будет в надежных руках, потому что моя учительница по фортепиано - прямо вторая мама, мы с ней до сих пор очень тепло общаемся. Каторгой же музыкалка не будет при правильном настрое дома.
А теперь по поводу картинки...
Чего я в тебе не понимаю? А не понимаю, отчего ты такая загадочная
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
Inoim ну раз пошли цитаты, то если вдруг от гелана услышу "я самая обоятельная и привлекательная" осяду с отвисшей челюстью. вот это будет удивительно. а так - загадочная - ну какая есть.
1. На мой взгляд я только и делаю, что пытаюсь смотреть с чужой колокольни.
Однако, попробуй себе представить - залазишь ты на чужую колокольню, смотришь вокруг и понимаешь, что не хочешь видеть такую картину. Что остается делать? Развести колокольни как можно дальше, чтобы общего пейзажа не было.
Если это не удается, остается два варианта - попытаться убедить соседнюю колокольню не портить общий пейзаж или начинать с ней войну в случае непонятливости.
2. А ты часто слышишь КАК я ГОВОРЮ? ))))
Я ехидничаю, конечно. В твоем вопросе, как всегда, ничего конкретного нет, кроме твоей обиды. Это НЕ ВОПРОС.
Однако, вопрос очевиден, поэтому отвечу.
2.1. у тебя действительно нет статистики моих разговоров, чтобы делать общий вывод.
2.2. как и любой общий вывод этот неверен даже в случае твоей личной колокольни. Я думаю ты легко вспомнишь, когда я говорила иначе.
2.3. на мой взгляд ответ на этот вопрос очевиден всегда - значит, я не хочу разговаривать вообще или на данную тему. Или не могу. Однако, если продолжаю это делать, значит либо собеседник упорно настаивает, а мне лень отмахиваться, либо надеюсь на изменения к лучшему в случае, если я лично напрягусь и что-то скажу. Т.е. я действительно делаю одолжение, продолжая разговор.
2.4. в подавляющих случаях разговор со мной в сети идет в то время, когда я на работе и занята. И в этом случае я снова действительно делаю одолжение, потому что отрываюсь от своей работы.
На мой взгляд все. Если что-то упустила - мне лень анализировать это дальше учти. Ответ особо не изменится.
Они есть - вот и все. Уточняй вопрос.
ладно, уточняю: как относишься к эмоциям, проявляемым по отношению к тебе (у кого что болит, тот о том и спрашивает))))
Лен, ты ж понимаешь, что тебе эту картинку не заставлял выставлять, вот теперь мучайся)
2. Проявления любых эмоций, не поддерживаемых собеседником, - не люблю. Тилли - классический пример эмоций, ничего, кроме раздражения у меня не вызывающий, несмотря даже на то, что они не на меня направлены. При взаимном согласии я допускаю любые эмоции. Это вообще. Что касается конкретно меня, то это взаимное согласие на моей памяти за всю мою жизнь получил только один человек - мой муж. Который, замечу, тоже человек сдержанный
3. "Ничто человеческое мне не чуждо". Поэтому, видимо, я испытываю все те же эмоции, что и остальное человечество. Что я с ними делаю? Переживаю, естессно )))))) А что еще можно делать с эмоциями?? Это снова некорректный вопрос. Слишком расплывчатый. Надеешься, что отвечу больше, чем на конкретный?
Процент "выхода в свет" никогда не подсчитывала и не собираюсь этой глупостью заниматься. Тем более, что он - не константа во времени.
2. нет, не про себя, но о себе (о как завернула) спрашиваю потому что этот вопрос взаимности эмоций достаточно актуален для меня. вот ж и приперлась узнавать как у других, чтобы понять нормально ли то, что испытываю я.
3. конечно же на это и расчитываю)))))) ленка, ну блин, хоть бы раз повелась)))
и зачем завязывать на время, на количество их появления. нда, действительно не посчитаешь, ну да ладно...
еще вопросы то можно задавать?))
Про детей - имхо - дурь. А вдруг твой ребенок будет смысл жизни видеть в музыке? А ты его сознательно туда не пустишь? Глупо.
2. Нормальна любая эмоция, видимо. Далее вопрос, насколько она нормальна для собеседника. И, далее, даже, если она для него нормальна, остается вопрос насколько она для него приемлема.
Например, я не возражаю против диких восторгов некоторых дам от приобретения... ну, например, косметики. Но абсолютно не разделяю этого. Поэтому, я лично стараюсь не вмешиваться в такие эмоции, мне они не мешают до тех пор, пока не касаются лично меня, но, если меня начнут в них втягивать - ответ будет очень резким.
3. Глупо. Я люблю прямой текст и откровенность, а не хитрое выпытывание. К тому же не такое уж и хитрое.
4. Тебе не кажется, что тогда уж лучше тебе лично темку открыть? Вопросы у тебя обычно бесконечные )
и ты явно не понимаешь, что такое муз школа для ребенка. только в случае, если он гений типа моцарта, ему будет нравится заниматься. во всех других случаях, это принудиловка. ребенок не может понимать, что в музыке его смысл жизни, только по факту, что его психика в юном возрасте не принимает смысл жизни в протирании штанов перед ф-но. все хотят бросить классе в 4-5, и я не исключение было. и тогда в меня летали энциклопедии садоводства, были крики, истерики, ремень. ну для примера могу привести детство бетховена. я знаю, что моему ребеноку, как и любому другому потребуется усидчивость, и если у него будет потребность - пожалуста, но музыка это не та стезя, на которой можно эту усидчивость тренировать. никакого морального удовлетворения в возрасте до 15 лет она не дает, позже да. и заставлять ребенка и мучат в детстве, чтобы ему потом это пригодилось? это сознательное его лишение, друзей не будет, компании не будет и весь класс будет отдельно, потому что при нормальном занятии в муз школе, времени на общение с другими детьми не остается. и тут встает вопрос или заниматься так, чтобы и во дворе погулять и в кино сходить и с друзьями погулять - то музыка катится к черту, потому что это не занятия, а если заниматься серьезно, то это полных шесть дней в неделю, и седьмой тоже. нет, своего ребенка я отдам куда-нить в другое место. музыке учится никогда не позно, поэтому когда он вырастет и скажет, мол, почему ты не отдала меня в музыку, то я скажу, хочешь - иди сейчас учись.
2. угу, согласна.
3. ну ж звините *реверанс* как умею.
4. хочешь открывай. только ты не хочешь. сама говорила и не один раз, что тебя раздражают мои вопросы. и ты сама начала эту темку или ты расчитывала на то что никто не придет? ну типа опа. я пришла. с кучей вопросов и мне очень не хочется получить пост, подобный тому. поэтому делай что хочешь.
Я говорю только одно - с какой стати ты сейчас решаешь за него что ему делать??
4. Я думаю, что начни ты сейчас задавать вопросы, ты съедешь с темы.
4. не нравится не ешь. в редактировании есть кнопочка - закрыть доступ.
4. достала, ей богу. Вот именно эти перепады и вызовы и вынуждают отказываться от общения с тобой.
с какой стороны тебе не подойдешь и тут плохо и там плохо?! у меня тоже силы не резиновые, я тоже устала я просто спросила можно ли продолжать спрашивать, чтобы опять не быть навязчивой, чтобы не доставить тебе неудобства, а ты тут же "уведешь разговор". я слова не успеваю сказать как уже штампик очередной.
тебя достало? это меня достало такое отношение, лен.
2. зачем тебе это, все равно не поймешьа уж про то, чтобы принять я вообще молчу.
Только сначала про музыкалку скажу. Сразу прошу прощения за оффтоп.
Халет, а я вот своего сынишку обязательно в музыкалку отдам. К моей же учительнице. Чтобы он научился любить музыку и ценить прекрасное. А еще я буду уверена, что он будет в надежных руках, потому что моя учительница по фортепиано - прямо вторая мама, мы с ней до сих пор очень тепло общаемся. Каторгой же музыкалка не будет при правильном настрое дома.
А теперь по поводу картинки...
Чего я в тебе не понимаю? А не понимаю, отчего ты такая загадочная
Потому и вопрос: "А почему ты такая загадочная?"
Вот интересно мне!
"она всех вечно удивляла, такая уж она была..." (с) ))))
1. исчезать без объяснения причин просто "потому что хочется (не хочется)"
2. делать то, что мне нравится, а не положено. И списывать все на свою загадочность и неповторимость.
3. в любой момент начинать что-то новое и рискованное.
Ну и т.д. из той же оперы )
Наконец, жутко люблю прикалываться )
Иноим, можешь не извиняться ))))
gelan ТАК ВОТ ОНО В ЧЕМ ДЕЛО!?!?!?!
)))))
ты ж мне скажи, вопросы продолжать можно? или лучше через недельку?
и почему ты всегда говоришь так, как будто одолжение делаешь.
Однако, попробуй себе представить - залазишь ты на чужую колокольню, смотришь вокруг и понимаешь, что не хочешь видеть такую картину. Что остается делать? Развести колокольни как можно дальше, чтобы общего пейзажа не было.
Если это не удается, остается два варианта - попытаться убедить соседнюю колокольню не портить общий пейзаж или начинать с ней войну в случае непонятливости.
2. А ты часто слышишь КАК я ГОВОРЮ? ))))
Я ехидничаю, конечно. В твоем вопросе, как всегда, ничего конкретного нет, кроме твоей обиды. Это НЕ ВОПРОС.
Однако, вопрос очевиден, поэтому отвечу.
2.1. у тебя действительно нет статистики моих разговоров, чтобы делать общий вывод.
2.2. как и любой общий вывод этот неверен даже в случае твоей личной колокольни. Я думаю ты легко вспомнишь, когда я говорила иначе.
2.3. на мой взгляд ответ на этот вопрос очевиден всегда - значит, я не хочу разговаривать вообще или на данную тему. Или не могу. Однако, если продолжаю это делать, значит либо собеседник упорно настаивает, а мне лень отмахиваться, либо надеюсь на изменения к лучшему в случае, если я лично напрягусь и что-то скажу. Т.е. я действительно делаю одолжение, продолжая разговор.
2.4. в подавляющих случаях разговор со мной в сети идет в то время, когда я на работе и занята. И в этом случае я снова действительно делаю одолжение, потому что отрываюсь от своей работы.
На мой взгляд все. Если что-то упустила - мне лень анализировать это дальше учти. Ответ особо не изменится.